Я из Одессы, я тетя Настя, здрасьте!

 
Я расскажу Вам друзья, из всех моих тем, еще одну всем,
В ней, мой маленький секрет, никому не ведомый совсем
На Привозе, в одном знаменитом, городе-герое, Одессе,
где Ваш покорный слуга, учился на ветеринара аж пять лет,
проживала продавец, коренастая тетя Настя, "умница" местная,
Она всегда на местном, родном, интересном одесском диалекте,
кричала своим очень громким голосом, немного хриплым и дерзким,

Он был пропит ею в молодости, в местах города,
которые она посещала довольно таки ей интересных.
Их всегда, было много, и я бы сказал уже вдоволь,
в довольно таки красивом приморском, этом городе.
А что, посмотреть один оперный театр, чего стоит?

Например, кабак, или ресторан Гамбринус,
по-моему, аж в самом конце Дерибасовской,
Он издавна там есть и никуда еще не смылся.
Он всегда был и есть, в самом лучшем амплуа,
Память на свете о нем, всегда будет у моряков жива
Он в своем содержании имел очень большой имидж.
И особенно много моряков, деньги оставили "лишние".
Зато без конца анекдоты рассказывали, со смыслом

Там какие-то мужики, спорили однажды,
при мне, была там потеха, с заминкой.
У одного моряка, дальнего плавания,
все знали, что у него "рога выросли",
он не верил, ему казалось нет смысла,
Поэтому мужик, в споре за честь жены,
стал калекой. В моряки уже не приняли.
И если бы Дюк, что у моря, их слышал,
он там непременно бы сел, и помолился.

Вешала эта Настя, на уши лапшу, буквально всем.
Наводила она  в их знаниях,  совсём  небольшой марафет.
Гутарила она долго и неоднократно, уже тоже всем:
- Продам Вам бычки Черноморские, очень нежные,
крупные заморские, вкусные, жирные, вяленые.Я и сама ем.

Вяленые под марлей, нашим солнцем местным,
Таких как эти бычки, на нашем бренном свете, 
кругом больше, уже совершенно нигде их нет! -
 
А оказалось, что это, вовсе бычки уже не те.,
а Ротаны или бобыри, огромные, чернотелые, ,
с ближ. Подмосковья, от МКАДа в 30-ти км.
Все пойманы на червя, на крючек и леску,
совсем безвоздмездно и в поезде привезены,

Потом опять, как бычки, сразу замороженные
размороженные, но в скором поезде на Одессу.
Потом соленые и вяленые, где-то в Черноморке.
И их действительно, таких как в Одессе, еще нет!
Они с таким огромным ртом и телом темным,
Но Черного моря, они никогда не видели нигде.
 
И вот поэтому наша одесситка тетя Настя,
на совсем небольшой, штраф, налетела!


Рецензии
Деребасовской😂😂
Бычки Черноморские😁
Интересная история!

Василий Мещерский   13.12.2018 13:36     Заявить о нарушении