Микроскопические существа

…Взял пипетку, микроскоп…
Капельку из лужи
Поместил я на стекло –
Жизнь в ней обнаружить

В окуляре – существа
Они – наши предки!
Из того же вещества
Наши и их клетки

Атмосфера их – вода,
В луже – целый космос!
Не узнаем никогда
Мы их жизни образ...

А они не знают то,
Что есть мы на свете
Мы для них – совсем ничто!
Нас, как бы, и нету!

Для кого-нибудь и мы
Вроде инфузорий…
Для планеты, для Земли
Я готов поспорить!

От реакции её
Мы зависеть будем
Безгранично не даёт
Размножаться людям

Вирус может погубить
Целые народы
Так, наверно, должно быть
В правилах природы

Для Земли несём мы вред –
Нефть и газ качаем
И других немало бед
Ей мы причиняем

Защищается она
От «микробов» вредных!
Это мы должны понять
И принять все меры!


Рецензии
Изобретатель микроскопа Левенгук называл микроорганизмы маленькими зверушками.
Ну и у меня есть про них шуточное:

http://www.stihi.ru/2016/01/02/5041

Тих Владимир   18.06.2016 08:53     Заявить о нарушении