Что терзает меня?

***   
Что терзает меня? Безнадёжности плен
Иль исчезнувший в бездне зря прожитый день,
Или та безысходность, что бродит во мне,
Как не узнанный кто-то в предутреннем сне?

Что меня угнетает? Стремлений тщета
Или все истребляющая суета,
Иль сознанье того, что под натиском лжи
Мы покорно хороним порывы души?!


Рецензии