Проходят

Проходят люди мимо
Мысли, чувства желания. Праздные
За миром гонятся, мило
Бегом ревниво. Постоянно опаздывают

Метёт за окошком крошками
Ветер вдогонку картонками
Идут на работу путёвками звонкими
Блуждают сомненья потёмками тонкими

Идут в заботах, жизнь размеренна
Пропастью меж оберега с иконками
Ответа ждут резонно из прошлого
Тасуя в дороге седые локоны ломкие

Проходят в отчаянье таяньем
Улыбаясь судьбам застенчиво
Пожитки, пряча в карманы заранее
Из года в год почти не изменчиво

Они как будто чужие мимо
Из жизни в жизнь, рядами стройными
В заботах блюдца не светятся миром
Сердятся окна взглядами тёмными

Чеканный шаг вуалью выглядит
Проходят рядом усталой россыпью
И будто Небо уже не видит их
И тоже мимо за горизонты поступью


Рецензии
Всё проходит мимо, абсолютно всё!

Мэри Снегова   16.06.2016 23:02     Заявить о нарушении