На бегу стонет раненый зверь

***   
На бегу стонет раненый зверь,
Не поняв ещё, что с ним такое,
Бредит, но продолжает бег,
След кровавый таща за собою.

Нет надежды, часы сочтены…
Болью мучиться, выть от бессилья
Остаётся в лесной глуши,
Даже если напрячь все жилы.

… Я предвижу конец пути,
На котором судьба настигла.
И меня уже не спасти —
Я погибла...


Рецензии