Женская доля

***   
Я теряю смысл жизни
В повседневности унылой,
Всё безвольней погружаясь
В тёплый омут мыльной пены,

Я давно уже забыла,
Для чего живу на свете,
Только стирка да уборка
Никому не нужной пыли…

Нет! Не верю я в высоты
Женского предназначенья,
Зная праздники и будни
Этой неэавидной доли!

А любовь, любовь, должно быть,
Лишь для тех, кто мимолётней
Блика молнии на небе
Или облака воздушней…

И детей мы все рожаем
Для того, чтоб было легче
Пережить всю безысходность
И порочность женской сути.


Рецензии