Di Penates

по тонким струнам ходит ветер
краснеют облака  меняя образ
но как и прежде фитилёк маслёнки
горит в штормах, машины едут...

и знаем шёпотом асфальта
кто будет там , за поворотом
что принесёт ненастье
что буря нам оставит...

но вот рассвет.....
поломаны деревья
разбросан пляж песчаный
сломались провода...
и ни души....

лишь выйдем в плед
закутанные посмотреть
что нам оставит море,
в рассветной тишине
            услышать птичий гомон....

и ни души ,
         осоки шелест....
маслёнка на столе,
     нет больше мест таких
          где вижу милых, дорогих

все были здесь, и нет других...
волной снесёт слезу ветров,
промчится месяц, был.... таков
я брошу голый камень, на удачу!

и за седьмыми волнами
расслышу в тишине прилив,
как вновь....

по тонким струнам ходит ветер
краснеют облака  меняя образ
и еле видимо туман промчится
оставив Весте камелёк...


Рецензии