Когда-нибудь все ветры отшумят

Когда-нибудь все ветры отшумят,
Все листья опадут и осень
Наденет зимний савана наряд –
Предвестие другим грядущих вёсен.

Когда-нибудь, но только для меня,
Все голоса умолкнут понемногу.
Лишь голос Ангела, что наставлял, храня,
Мне за порогом путь укажет к Богу.

Когда-нибудь все песни будут спеты,
Умолкнет музыка земных полей и сфер.
Напомнив мной все данные обеты,
К Небесным сферам отворится дверь.

Когда-нибудь... Но только не сейчас.
Мне есть ещё, в чём положить начало –
Чтоб любящей рукой зажжённая свеча
С молитвой обо мне пред Образом стояла.

Мне есть ещё в чём каяться – грехов
Не счесть, как ни старайся, человеку.
Исповеданье только избавляет от оков –
Мне в покаяньи жить отныне и до веку.


Рецензии