Убивали царя

УБИВАЛИ ЦАРЯ

Рикошетя от стен – пули плоски,
Не выдерживают бриллиантовые пояса.
И с наганом
или браунингом Юровский  -
Он и семья – это разные полюса.
Убивали царя коллективно,
всем колхозом,
Швыряя в космос дубликаты тех голограмм.
Как Сибирским цирюльником по березам, –
По помазанным
господом
головам!
Убивали качественно,
по план-конспекту,
По утвержденному кем-то сценарию,
не спеша,
И под дых всей России – свинцовые кастеты
Крушили ребра,
отыскивая – где душа…
Дом Ипатьева от подвала до крыши меченный,
Словно раненный,
в собственном кровавом соку,
Ожидал будущего решения президента Ельцина –
Толь снести,
толь добить на этом еще веку.
Убивали царя,
как потом под лубянской бровью
Истребляя и семя России, и практический – дух,
Убивали не торжественно,
не публично,
не на голгофе,
Не одного помазанника, и даже не двух:
А детей и прислугу. И потом кислотой выжигая,
Распиная на дне самых черных шахт,
Из России,
как из стиранного белья,
выжимали
Кровь семейства сначала,
а позднее - и прах…
Убивали царя.
Суть легенда, что цари всесильны,
И сто лет уж без малого не прекращается пляс.
Как больной Алексей –
страдающая гемофилией Россия
С не свертывающейся в горле кровью
смотрит на нас.

2016, июнь 16
© Valery Savenkov


Рецензии