Цикл произведений Мы

         ***
Вначале было слово,и слово было"БОГ"
Но выговорить сразу его никто не мог.
Потом поупражнялись,возник ажиотаж
И вместе восклицали:"О Боже,отче наш!

Здоровый,крепкий,сильный спаси и сохрани!
За наши прегрешенья Нас сильно не брани!"
"Тебя,мы восхваляем и молимся тебе,
И псалмы распеваем Тебе,Тебе,Тебе"

Мы по твоим заветам живём и будем жить.
Усердствуем,стараемся не ныть и не грешить.
А если где споткнёмся по глупости своей,
Ты помоги подняться скорей,скорей,скорей!

         ***
Два конца имеет палка-острый и тупой.
Острый это устремленья,а тупой-покой.

Ты возьми тупую палку за тупой конец.
Острым-проложи дорогу до людских сердец.

Вдохнови,зажги надежду,покажи маршрут.
На высокую вершину все с тобой взойдут.

         ***
Последних не пасём,
Но первых не тревожим.
Мы не знаем,что почём,
Успехи преумножим.

         ***
Подопри щеку рукой,
Опусти ресницы,
И подумай над судьбой,
Пока светятся зарницы.

         ***
Не кори судьбу свою,не сетуй,
Не пускай слезу,и не стучи ногой.
Лучше ты ей тихо посоветуй:
"Милая,будь ласковей со мной!"

         ***
Не корите судьбу за немилость,
Не грозите своим кулаком.
Накажите себя за сопливость,
Назовите себя дураком.

         ***
Мы одеты в пиджаки старого покроя,
Мешковатые штаны и чепец от зноя.
Искривились каблуки,отвисает брюхо,
За прорухою грядёт новая проруха.

         ***
Куда мы денемся с Земли?
Наш путь один-под снег.
Душа расправит паруса
И унесётся в небеса,
А тело на ночлег.

         ***
Швейцарские банки завалены золотом
Подвалы забиты,трещат стеллажи.
А здесь ветросвист-все охвачены холодом,
И в щелях своих замерзают бомжи.
Ах,если б добраться до тех стеллажей,
И домик построить для этих бомжей.

         ***
Свистят метели две недели,
А две недели-тишина.
Не слышен вой ветров свирепых,
И в небе царствует луна.

Ложатся тени на сугробы,
Мерцают тёмной синевой.
А мы стоим как остолопы,
И не восхищаемся красой.

         ***
Влезай в трамвай угрюмых умников.
Зажги огнём потухшие глаза.
Сними со рта тяжёлые оковы.
Улыбкой озарись- не жми на тормоза.

Сойди с ума на светлой остановке,
Вдохни поглубже солнечных лучей,
Налей бокал вина,начни с обновки
Души и тела сущности своей.

         ***
Что не досказано-доскажем,
Что не прочитано-прочтём,
Что нами раньше не допето,
Сегодня вместе допоём!

         ***
Всё упирается в валюту,
Всё упирается в рубли.
Валюта есть-гремят салюты,
К услугам вашим все маршруты,
Все самолёты,корабли.

"Пришла беда- открывай ворота".

Беда одна не шляется,
За ней идут сто бед-
Ругаются,толкаются.
Злословят,издеваются,
Над нами насмехаются,
Несут какой-то бред.

"Пришла Беда!Пришла беда!
Открой пошире двери!"-
Советуют советчики исправно,как всегда.

Но ты скорей взгляни в глазок,
На глаз её измеряй.
Открой пошире ворота и дай беде пинок.


Рецензии