немного совсем

в человеке от бога – не нос, не глаза,
не вселенская вера в добро,
в человеке от бога – ухоженный сад,
первых яблочек – с горкой ведро

в человеке от бога – бродячего пса,
поворчав, повздыхав, но впустить
в одинокость свою. пса за ухом чесать,
разговоры неспешно вести:

что, лохматый…так, значится, будем вдвоём
коротать некороткую жизнь,
будем слушать зимой, как завьюженный дом
над заснеженной ночью кружит,

сад пополним весной – обещался сосед
виноград и айву – мать итить!
в человеке от бога – немного совсем…
но хватает, чтоб бога спасти.


Рецензии
В человеке от Бога- и нос, и глаза,
и язык, что роднее других,
но попробуй узнать, глядя на образа,
ЧТО важней всех примет остальных...

Это всё же: ДОБРО, это СОВЕСТЬ и СТЫД-
не присущи они никому,
на земле кроме грешных людей... И болит
и страдает душа потому.

С уважением,

Анатолий Плюйко   17.06.2016 14:29     Заявить о нарушении