Слеза по капусте

Кто "капусту" ищет в поле,
Кто шахтером уголь в забое,
Кто за партой в школе учит,
Как прожить в стране могучей.
Как ни странно, цель одна -
Трудовых скопить сполна:
Детям йогурта купить,
Часть - на отпуск отложить,
Заплатить за детский сад,
Но бюджет настолько сжат...

"Огороды" есть другие,
Прямо скажем - неземные.
Разрастается "капуста"
Широко, ядрено, густо:
Капиталы в пирамидах,
Кто пиарится всем видом...
Цель козлов таких одна -
Зеленью набить корма.

Вот бы нам в стране родной
Так построить домострой,
Чтобы не козлов растить,
А в семье опорой быть:
Быть примером для детей,
Жить счастливо на земле.
Лес растить, а не сжигать,
Индустрию развивать,
Продвигать страны дела
К инвестиции  РУБЛЯ.

...Но мы плачем по КАПУСТЕ,
Потому что в сердце пусто.


Рецензии
Ольга, замечательно! Наболело! С теплом.

Надежда Орлова 4   17.07.2018 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Оль Давыдова   22.07.2018 22:00   Заявить о нарушении