Догорает летний вечер...

Догорает летний вечер,
плещется закат.
Час  настанет, звёзды — свечи
в небе возгорят.

Млечный Путь — Пангеи млечность
опояшет тьму.
Неподвластна бесконечность
слабому уму.

Только ночь приподымает
занавес миров,
если души отдыхают
от земных пиров.

На не знаемых и прежде
звёздных языках
обучается надежде
всяк, кто жив в веках,

кто увидел бег кометный,
ужас чёрных дыр,
кто в экспрессе дорассветном
вечный пассажир.

Ну а мы с тобой иные -
чУжда пустота.
Видя звёзды голубые,
скажешь: «Красота!

Но приятнее стократно
стрелок быстрый ход
и  рассветный, не закатный,
солнечный восход...»

16 июня 2016
 


Рецензии
это есть посвящение в лето!

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/06/07/4644

«Я помяну отца слезой в вине...»

Галина Храбрая   20.06.2016 01:42     Заявить о нарушении
Достигли вершины солнечного дня, через несколько дней покатимся вниз...

Валерий Экс   20.06.2016 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.