Мечты и реалии

Безумствовать на ложе у Прокруста
Так, будто это ложе Клеопатры.
Вот в этом настоящее искусство
Вот в этом, я хочу быть виноватым.

Пусть воет ветер, пусть бубнят халдеи
Про заговоры и проблемы мира.
Мне наплевать на догмы и идеи.
Мне только ты важна - прекраснейшая лира.

И пусть мой слог убогий и ледащий
Но есть другие - истинно поэты.
Я подержу для них, фонарь чадящий.
Мне в этом счастье и спасибо им за это.

16. 06. 2016


Рецензии