***

Что я в подвале держу склад ножей?
Бензопил? Колов? Больших топоров?
но не увижу ничего дурного я в том,
И в том, что полно железных ежей,

По дому бродящих сквозь трупы мои
Меня самого, кого убили не раз.
Но и в подвале не зря острятся колы,
Что готовы принять кровавый окрас.

Я за каждый труп свой, сердечко,
Что выедено с горем до корки,
Заставлю вызвать крови утечку,
С топором в руках, как тот Раскольников.

За каждого убитого Женю,
Которые спутаны были ложной надеждой,
Вы только дайте мне время… время…
И я одарю их мертвой одеждой.

Вручу им блестящие топорики в головы,
Но в вечный огонь загонять их не стану,
А петь их заставлю умертвляющим хором,
И маршировать, громыхать беспрестанно.

Безропотно вторив, гудеть будет каждый,
Будет вечно одно и тоже все молвить
За каждого мертвого Женю однажды,
Упавшего в кладовку комом:

«Ну и что, что в подвале ножей склад,
Колов, бензопил, топоров и рубил?
За каждого убитого Женю в заклад
В виде страданий и тех же могил.

Потому что закончились Жени давно,
Станки их не сделают нынче боле,
А им самим уже все равно,
Подыхать по желанию иль поневоле".


Рецензии