Прошу пардон

Вы знаете, я слишком много говорил,
Быть может, помните, тогда вначале.
Меня Ваш карий взгляд приворожил.
Я ощущаю - это не случайно.

Сказать, что я жалею - нет,
Жалеть о чём-то глупо, верно?
По мне так лучше сердца бред,
Чем здравый говор лицемера.

Наверно, старомоден я,
Наверно, всё это наивно:
Цветы, стишки, какие-то слова.
От этого бывало Вам противно.

И почему же встретить Вас пришлось,
Когда вокруг так много мерзкой фальши,
Когда слова с делами рознь.
Когда нет веры - всё несчатье.

Ну что ж поделать, чёртов век,
Он поменял местами то, что свято
С иллюзией серебряных монет
Мечты людей теперь зеленая бумага.

Писать про это мне невмочь,
Все строки выше лишь по Вашу душу,
Прошу пардон, что мне пришлось
Втянуть Ваш образ в рифмы пущу.


Рецензии