Уеду в деревню

Брошу город, уеду в деревню,
на кулички, в дыру, в глухомань,
где не в моде писатель Пелевин,
где петух надрывается в рань.

На опушках полно земляники,
раскраснелась, бери-не хочу,
и запутался шмель в повилике,
и похожа сосна на свечу.

В полдень воздух струится от зноя,
даже лёгкого нет ветерка,
в этом царстве жары и покоя
под кувшинками дремлет река.

Позолотой играет пшеница,
вдоль заросшей травой колеи
и созревших колосьев ресницы,
так похожи длиной на твои.

Упаду на душистую мяту,
разомну её листья слегка,
так лежал бы с утра до заката
и смотрел, как плывут облака.

Раскидает закат в небе маки,
как же воздух под вечер здесь чист,
в тишине где-то брешут собаки,
одинокий грустит гармонист.

Разольётся в душе безмятежность,
будто к вечности сердцем приник
и забудется сном неизбежность
окунуться в кошмарный час пик.

В аккурат, после дождика в среду,
соберу свою волю в кулак,
брошу город, в деревню уеду,
даже, если мне скажут – «Чудак!»...


Рецензии
Евгений, здравствуй! Такое прекрасное стихотворение - мне тоже захотелось в свою деревню, но она очень далеко. Езжу в сад, но он всё же, не родная деревня. Юрий, пенсионер, 83 года.

Юрий Васильевич Мурашев   20.11.2016 08:09     Заявить о нарушении
Юрий Васильевич, так и сад - это замечательно, деревья, плоды, свежий воздух...всё лучше, чем на МКАДе...
С уважением, Евгений.

Евгений Шушманов   17.12.2016 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.