Но тебе почему-то нравились кошки

Эти пули крепко увязли в сердечной мышце.
Лечащий врач семь часов пытался их вытащить острым пинцетом,
А после развел руками
И в приглашающем жесте подал мне скальпель:
"Попробуйте сами."
Когда спустя пару месяцев бледные черви,
Прорываясь сквозь лакированную древесину,
Догрызут до моего тонкокостного черепа,
Они узнают (читай: какой ты невыносимо красивый)
Твое лицо и что псину,
Так отчаянно вывшую под твоими окнами,
Выгибавшуюся от тоски в открыто ломаную линию
И влюбленно смотревшую глазами извечно сонными
Звали (изредка ласково) моим настоящим именем.


Рецензии