Особый день

ОСОБЫЙ  ДЕНЬ

Медных сосен немой оркестр
Душу колет иглами нот,
Ни в какой не внесён реестр
Этот нашей судьбы поворот.

Исчезает реки мотив
В заливной зазывной траве,
Неподвижные, как штатив,
Плачут водоросли на дне.

Пух съедает дороги край
И поверхность усталых вод,
Этот день ты не променяй
На другой шальной поворот!

Пусть качает вагон судьба,
Ветер бьёт в барабан небес,
Я тебе напишу слова
Те, что шепчет закату лес.

Украду у звёзд вечный свет,
В точку спрячу в конце строки…
Освещает пускай конверт
Всей души твоей уголки…

16.06.16.


Рецензии