Автопортрет

Он так и не смог полюбить,
Всю жизнь проходил одиночкой,
Курил дешевый табак
И писал гнусливые строчки.

Не то чтобы был не красив,
просто жизнь под гнетом воспоминаний
ссутулила.
Стал холодным и злым,
Пустым и нервным до ужаса.

Его почти никогда не видели,
А он думал, что это мир от него прячется.
Был скорее призраком,
Чем человеком, чего-то значащим.

Он просто искал свет в темноте,
Там, где ему не от куда было взяться.
Начал винить себя в слепоте
И в неспособности разобраться.

Не смог смириться, не смог смирить.
Вышел раньше, чем ему было положено.
Не сумел влюбиться, не сумел полюбить.
От того и умер. Ничтожеством.


Рецензии
Печально, но таков удел практически всех русских поэтов...

Никита Кочетов   16.06.2016 22:21     Заявить о нарушении