Встреча в Смоленске

Встреча в Смоленске

«Друзья, прекрасен наш союз».
Смоленск нас пригласил.
Мы вЫсвободились от уз,
Еще полны мы сил.

Смоленск собрал сегодня нас,
Собрал сегодня, здесь.
Кто служит, кто ушел в запас.
Наш курс, увы, не весь.

Кто не дожИл, а кто не смог
Приехать в этот день.
А кто не вылез «из берлог».
Кому-то просто лень.

А мы собрАлись. Вот мы, тут,
Встречаем юбилей.
Мы ждали этих встреч минут,
И мы среди друзей.

Мы вспомним молодость свою,
Учебу, дружбу, пот,
Казарму, парк, столовуЮ
И, в город кульпоход.

Занятья, стрельбы, Тригуляй,
Наряды, марш-броски.
Учить матчасть ты успевай,
Будь смел ты у доски.

Учили С-60, «Осу»,
Учили тактикУ,
Маршировали на плацу –
Шагали к «поплавку».

Вот, лейтенанты мы. Вперед!
По округам, частям.
Кому в карьере повезет?
Не знамо было нам.

Седые дядьки собрались
В училище родном,
Расцеловались, обнялИсь.
Когда еще потом…?

Валерий Зыков


Рецензии