Мадонне Рафаэль

               
-----------------------------------------------------------
Из туманных глубин вселенной
В час погасших звезд
Ты пришла в этот мир надменный
Мир греха и слез

Освященная тайной Божьей,
Скрыв и боль и страх.
И малыш улыбался тоже
На твоих руках.

Огрубевшие в горе люди
Замерли вокруг
Потянулись с надеждой к чуду
Сотни жадных рук.

Всем хотелось его потрогать
Как он мил и юн!
И пройдет еще очень много
Високосных лун,

Прежде чем повзрослевший отрок,
Пастырь Новых дней,
Словом нежным, любовью кроткой
Озарит людей.

И его же другим в забаву,
Вновь все таже  смердь
Очень скорая на расправу
Поведет на смерть...

Тает ночь,убегая в вечность,
Близится рассвет...
Предначертан строкою млечной
Новенький Завет!

—–Юлл Дашев—


Рецензии