Фонари запоздавших машин

Попрощается жизнь уходящая
В средиземный горячий песок,
Понемногу к обманам привыкшая,
Ненадежная, ненастоящая,
Что поделаешь, - это восток.
А останется молодо-зелено
Между праздничных сосен летать
Над портретами ленина-сталина,
Не задушена и не расстреляна,
Голубеющая благодать.
Ты не верь, что свободою славится
Этот богом забытый острог.
Не надейся, что все переменится,
Блудный сын в одиночку отправится
Умирать на отцовский порог.
Ну, а если, услышать захочется
Собеседника в этой глуши,
Ты услышишь, проходят рабочие,
Да еще освещают обочины
Фонари запоздавших машин.

15.06.2016


Рецензии
Великолепный стих. Я такие называю - творческая удача. Всё так выразительно и ладно скроено...Очень!

Абу Даби   18.01.2018 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Пундик   18.01.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.