Люди мне более чУжды, чем волки

Заржавленный гордости меч, самолюбья забрАло,
равнодушия пОгнутый щит и медали за храбрость,
и блескучей кольчуги-иронии жалкие клочья -
все доспехи мои, что спасают от жизни,
переплавлю в мартене любви на гремящую цепь и ошейник,
навсегда позабуду
               вдохновенные песни свободы,
буду умильно сопеть или тихо скулить.

Stown прав - безудЕржная страсть вызывает презренье.
Пусть сейчас меня терпят приветливо, хоть и небрежно -
скоро пинками прогонят от двери,
               разобьют мой глиняный идол.

Ну и пусть!
        Соберу черепки и поглубже зарою,
в ту же яму сложу и хрустальной надежды осколки
и над свежей могилой
               тоскливо и звонко завою,
ощущая, что люди мне более чужды,
                чем волки.


Рецензии
Глубокое, выстраданное и моему сердцу понятное...будет желание прочитайте моё "По торному пути пришлось пройти" написано 13.05.2021

Дочь Земли   27.05.2022 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.