Одинокие дочери

 


         Одинокие взрослые дочери,
         Не разгаданы ваши сердца.
         Двери женской судьбы заколочены.            
         Обручального нету кольца.
         
         Романтичные, нежные, гордые,
         Душ своих драгоценный сосуд             
         Пронесли, не растратив, сквозь годы вы, 
         Сквозь людской непрощающий суд.

         Не желали разменной монетою
         Стать в угоду безликой толпе,
         В брак вступив без любви, и поэтому
         Одиноки на  жизни тропе.

         Без обиды, без злобы, без зависти,   
         Видя радость счастливых невест, 
         Смело глядя  невзгодам в глаза, нести               
         Вы должны  одиночества крест.
 
         Вас судьба приучила к смирению.
         Всем кто рядом вы дарите свет
         Через дружбу иль стихотворения,   
         И для вас одиночества нет.
   
               


Рецензии
Глубокие, правдивые, душевные стихи, Людмила, с уважением!
http://stihi.ru/2023/04/05/967

Жюр22   05.04.2023 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юрий!Творческих находок Вам!

Людмила Сеидова   05.04.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.