Муза поэтов

В дождливый день приходит Муза,
Прикрывшись розовым плащом.
Нам открывает сердца шлюзы,
Чтоб лились строки в нем ручьем.

И мы подвластны ей и снова:
Поем и славим мир земной -
От горизонта голубого
До тучки серой дождевой.

От трав зелёных, рек безбрежных
И до ромашки полевой,
И от улыбки детской нежной
До мудрой старости седой.


         15.06.2016г.


Рецензии