Это Родина всё же моя

За туманом спряталось утро,
Расплескалась по рекам заря,
Облака в вышине перламутром,
Поплыву вместе с ними и я,
Но растаял туман за оврагом,
И за речкой на том берегу,
Деревенька на взгорке – отрада,
Поскорее я к ней побегу.
Побросав рыболовные снасти,
Вброд спешу к первой хате скорей,
Здесь когда то житейские страсти
Бушевали средь буйных полей.      
Представляю, как люди здесь жили,
В чистоте сочных трав луговых,
С родников пополнялись их силы,
Да с лесов, да с домов родовых.
Засмотрелся на синие дали,
Почерпнул их ней силушки я,
Да побрёл, несмотря на печали,
Это Родина всё же моя.


Рецензии