По осеннему бульвару

По осеннему бульвару
Шаг ступаю прямо в лужу.
Вновь разбиты чьи-то чары,
Голос мой едва простужен.
Это время мне по нраву,
Эта осень ценит миг.
Всё, что создано по праву
Ляжет на страницы книг.
Листья падают на землю
Без тоски и без печали.
Эту осень я приемлю,
И она мне отвечает.

Тень крадётся вслед за мною,
Пусть пока всё будет так.
Днём я мысли свои скрою,
Ночь откроет дверь во мрак.
Но сейчас светло и ясно,
С тенью мы шагаем в такт.
От неё бежать напрасно,
Следом  будет новый акт.
Дождь коснётся одеяний,
Разрывая души тем,
Кто устал от подаяний
И ненужных грубых стен.

© Артём Абрамян aka Electronic Feel


Рецензии