Сила богатырская

Сила богатырская не хамская,
Кто силён не станет "глотку рвать".
И себя на склоки не растаскивая,
Добротой и совестью вес брать.
Богатырь ведь не обидет слабого,
Пусть он даже не силён душой.
Поднимать и старого и малого,
Будь он свой или совсем чужой.
Чем мужик крупней своею массою,
Тем он и добрее и мудрей.
Заручившись старой русской сказкою,
Добро-молодцу урок всегда важней.
Не кичиться,силу не выпячивать,
Просто тихим сапом помогать.
И нутро своё переворачивать,
Не себя любить,а сострадать.
Возлюбить и дальнего и ближнего,
Сущность мощных,русских мужиков.
И за кривду стимула престижного,
Правдой отвечать своих оков.
Всё порвать занятие же сложное,
Не по силам,да и надо ли.
Цепи есть у каждого из прошлого,
Главное душа не на мели.
На плаву держаться,плыть по воле волн,
До победы или до конца.
Лечь на вёсла,да и гнать свой чёлн,
Пробуждая добрые сердца.


Рецензии