Роковая ошибка...

                «Старый  друг  становится  частью
                Твоей  жизни.  И  ты  не  подвластен
                Ощущенью  его  в  себе:
                Он – ты  сам.  Ты – в  его  судьбе».
                «О  старых  и  новых  друзьях...»
                Татьяна  Николаенко  Жар-Птица.
                http://www.stihi.ru/2011/05/20/6718

                «Все  люди, как  книги, и  мы  их  читаем,
                Кого-то  за  месяц, кого-то  за  два.
                Кого-то  спустя  лишь  года  понимаем,
                Кого-то  прочесть  не  дано  никогда».
                Екатерина  Кузнецова.

                «Ах, эта  девушка
                Меня  с  ума  свела,
                Разбила  сердце  мне,
                Покой  взяла!»
                Слова  песни  «Я  встретил  девушку»
                на  таджикском  языке - Мирзо  Турсун-заде,
                русский  текст - Гарольда  Регистана.


В  мою  молодую  беспечную  пору,
Когда  сил  хватало  взбираться  на  гору,
Окрест  озирал  вдохновенно  просторы,
А  нынче  сам  воздух  ушёл  вглубь  историй!..


Ошибся, опять  бестолково  ошибся:
Лицо  увидал  и  с  удушьем  в  лоб  сшибся, -
Я  вспомнил  прекрасные, девы  черты…
Единственной  ей  бы  дарил  все  цветы.


Но  так  получилось – не  мы  выбираем –
Порядок  известен:  июнь  вслед  за  маем
Приходит  и  в  этом  времён  постоянство…
Разлука  в  любви  не  для  свадьбы  убранство!


С  тех  пор  ошибаюсь, ища  то  лицо,
С  которым  расстался:  маршрут  мой – кольцо!
Случайных  нет  встреч – я  уверенно  знаю!
Её  здесь  уж  нет!.. Как  найти  дверь  мне  к  раю?


16 июня 2016


Рецензии