Спустя много лет

Разбиваясь о камни причала,
Словно шепчет немая волна.
Здесь когда-то её  повстречал я,
Вечер, пристань, девчонка одна.
Голубое короткое платье
Развевалось слегка на ветру.
-"Вы простите, я может не кстати?"
-"Вы скажите, я сразу уйду."

Годы шли, и у каждого жизни,
Не стояли на месте и вот.
Вместе с волнами ветер капризный,
Старый белый стоит теплоход.
Фонарей отражение мерцает,
И шуршит, как в тот вечер, вода.
А по пристани дама гуляет,
Почему-то так поздно одна.

-"Вы простите, я может не кстати,
Сигаретки не будет у Вас?"
-"Вы бывали на здешнем фрегате?
"Гото"-тот что музеем сейчас."
В разговоре летели минуты,
Миллион обсуждаемых тем.
И друг друга мы знали как будто,
Хотя  и не знакомы совсем.

Звезды таяли, тихо светало,
На востоке рождался рассвет.
Ты меня наконец-то узнала,
Хоть прошла уже "тысяча" лет.
Одинокие  факелом души,
Вновь зажег старый тихий причал.
Я тебя с замиранием слушал,
И был рад, что опять повстречал.


Рецензии