Тлен...

Тлен, тлен, тлен…

Узкой тропой в снегу:

След между снежных стен

Вьётся на берегу.

Узнай

Имя весны,

Пропой

Мне детские сны.

Крепость из льда – тающий снег,

Птичий полёт – взмах твоих век,

Весна.

Сон, сон, сон.

Чёрных деревьев ряд-

Ветреный стылый дом,

Обледенелый сад.

Твоих

Бледных небес-

Туманный, мартовский лес.

Тлен, тлен, тлен.

Кромки речного льда:

Гибнущий ломкий плен-

Вода.

[1998-1999]


Рецензии