Я горел изнутри... Я иссяк

Я горел изнутри.
То часами, то днями.
От разных порывов и криков души.
Радость и грусть менялись местами
до ужаса громко, без тишины.
Каждую ночь я не спал.
Каждую мысль глотал,
так и не успев прожевать.
Только с первыми солнца лучами
от изнеможения падал в кровать.
Меня все терзали сомнения
о честности моих же Вам слов.
О ясности мысли.
О желанности снов.
О природе моего дикого рвения,
что в холод и зной
независимо от чьего-либо мнения
заставляет идти на уступки вновь.
Куда-то пропало.
Это все куда-то исчезло и теперь лишь одна пустота.
Какой-то самоуверенный бездарь
расставил все "по местам",
а теперь сидит да хихикает:
ждет от кого-то похвал.
Рукопожатий, объятий, улыбок.
Теперь у меня все не так.
Теперь я действительно выжат.
Теперь я и вправду иссяк.


Рецензии