Сон

Всё понемногу прикипело, улеглось,
И я забылся в мрачных днях и в серости.
Но вдруг приснился то ли чёрт, а может лось?
И апельсины необычной спелости.

По апельсинам прошагали семь слонов,
Вы представляете, что стало с апельсинами?
Я побежал, звеня рыжьём оков,
Ты помнишь, где стояли под осинами?

Ты в ярко-жёлтом, словно листопад,
И я не помню мелочей, неважно.
Но точно помню, как ребёнок рад,
Бросая вверх журавлика бумажного.

Потом купанье в освежающей воде,
И это точно никогда я не забуду.
Потом мелодия, играли на трубе.
Горел костёр и жгли из пластика посуду.

Потом катание на лодках в темноте,
Луна стыдливо спряталась за тучи.
И ощущение прекрасного в тебе,
И так хотелось быть огромным и могучим...

Но кто-то нехороший помешал,
Задев то ли копытом, то ли рогом.
Каков подлец, паскудина, нахал!
Прости, Господь, что пользуюсь подобным слогом.

И ты исчезла, растворилась в темноте,
А я один под простынёй пятнистой.
Мой выбор прост - ищу я истину в вине...
И жду тебя, неважно, тёмной или чистой.

                03.06.2001 г.


Рецензии