Буря в бокале одиночества

Прикрываю глаза: вижу город, огни - это вечер.
На балконы высотного дома вселилась прохлада.
Появляется Он, обнимает, вползает услада
Беспокойным ужом под накидку, чей краешек клетчат.

Пламя страсти горячим побегом взрастает мгновенно
И нежнейшим бутончиком бьётся о льдину реалий...
Вкус вина из фантазий опять застывает в бокале
Моего одиночества - в серой прозрачности стенок.

Нет ни щёлочки в буднях тюремных - побег невозможен:
Он - с другой, танец судеб - лихой хоровод, без касаний.
Редкий случай подарит лишь взгляд, обжигающе странен,
Что до крови царапает сердце - так, будто без ножен.


2016


Рецензии