у меня ключи от квартир в девяти городах

у меня ключи от квартир в девяти городах
и меня там не ждут
не меняют замки почему-то
но ежедневно врут
говорят, затопили сверху и снизу – ад
за стеной сосед сквозь бетон пробивает ход
и клянутся: приехали мама и брат
и по лавкам семеро тут как тут
я молчу и сжимаю связку, и рву ладонь
пограничный металл растворяется в красном железе
они правда думают, что в дверях дерматиновых соль
но ключи открывают глаза и сердца в разрезе

16/6/16


Рецензии