Хрустальный шар

Хрустальный шар,
Чарующая музыка,
А в теле жар
И вековая лень.
Ты мне сказала:
"Погоди, пока."
Ты мне сказала...
И на сердце тень.

Секунды пролетают
За секундами.
О чём мечтает
Этот дивный мир?
Ужель наполнить жизнь
Мгновениями чудными?
Ну, всё, держись
Покрепче пассажир!

Состав отправлен,
Нет конечной станции.
И что там дальше?
Боль и пустота.
Мой быт отравлен
Злыми африканцами,
Уже без фальши,
Мнимая мечта.

Хрустальный шар
Над черепами белыми.
Хмельной угар,
Заирские слоны.
Сплошная боль..
С томатами неспелыми
Смешалась соль,
И нет конца войны...

             25.05.1999 г.


Рецензии