Лекарь душ

Глаз не видно под шапкой лохматой,
И протянута в вечность рука.
Не богатства он ищет, не злата,
Хочет, чтоб совесть была крепка.
Пусть не всегда ему кинут в котомку,
Заскорузлый рабочий пятак.
Но он крепко вцепился в постромку,
У души, юркой, словно судак.
И казалось бы мимо проходишь
И ему ничего не даёшь.
Только чувствует, сколько ты стоишь,
И продашь ли душонку за грош.
Но когда, тихо звякнув, бросаешь,
Ты монету в разжатый кулак.
Не он, больше ты получаешь,
Душу вычистив, вырвав злобы сорняк.


Рецензии