в такой дождь только и рисовать дождь

В такой дождь только и рисовать дождь.
Тушить пожар на медленном огне.
А может прогревать столицу?
А может в поезде мчаться
Вертикально сидящей птицей?
А может слова нужные собирать из букв,
Словно пирамиды из тяжелых камней?
В такое буйство стихий ставлю вновь на стихи.
Они лестницей строчек поднимаются выше,
Чем грозовая туча, чернее, чем асфальта влажная гладь
И шаги в такой день удивительно легки.

Мой последний из двадцати девяти лет день,
позволь на прощание тебя обнять.
16.06.2016


Рецензии