Суслик

          Открыла страничку
          совсем невзначай
          хотела с друзьями,
          попить - просто чай.

          А вышло опять,
          что стихи я пишу
          и рифмы свои
          на бумагу ложу.

          Про ранний рассвет,
          про цветы, про росу.
          И как я одна - 
          по тропинке бреду.

          Встречает меня
          жаворонок в траве.
          И суслик свистит
          высоко на горе.

          Устроил он хохму
          друзья надо мной.
          Потом хохотал-
          он, над дурой такой.

          На свист оглянулась
          раз шесть или пять.
          Никак не могла
          ничего я понять.

          Кругом ни кого-
          А вот... кто - то свистит
          и дальше шагать-
          как бы мне не велит.

          Когда поняла,
          что мне суслик свистел-
          Вдруг захотелось
          его мне поймать.
 
          И шельмеца...
          От души наказать.
          А он всё предвидел
          и в норочку хвать.

          Осталась ни с чем
          я у норки  стоять.
          И от души...
          Над собой хохотать.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.


Рецензии