Дом из слов

В застенках пространств разделённых Высочеств,
Что там на скале будто дом из слов,
Обидой кукожит клубок одиночеств
Рука, покалеченна домыслом

В скрижали упершись перстом вожделенно
Корпишь, а в тени то ли агнец ль чёрт
С укором глядит, как вожди те, что тленны:
И снова  ты жив, а не гнил и мёртв

И словом бросаясь в колодцы подъездов
Не чуждых с рожденья, но сидя на
Диванах под пылью мятежных уездов,
Твой пыл обесценен, как седина

Твой грех отчужден, пусть немного за тридцать
Оттенками в бороду, бес - в ребро,
Но в этой станице нулю с единицей
Сойтись невозможно за серебро

И дико-предико Высочествам тихо
«Иди ко мне» с сцепленных уст изречь.
Молчунья замрет. Ретрограду за лихо
Головушку скинут с понурых плеч


Рецензии