О чёрных дырах и о мужьях в чужих квартирах

Надевай, дружище, смокинг, снежно-белую  рубашку!
Превратит нас Стивен Хокинг всех в бумажки и какашки.
Чтоб сожрать нас чёрным дырам  – этим жадным пылесосам,
Надо всех переработать в жалкий мусор и отбросы.

Рассчитал всё Стивен точно, нет в теории обмана.
Но, решил он, между прочим, – это будет негуманно.
Всё, что близко к чёрным дырам, исчезает в них мгновенно.
Вновь идея. Понял Хокинг: дыры – форточки Вселенной.

В эти форточки уносит и профессоров с очками,
Всех доцентов, ассистентов – всех уносит сквозняками.
Муж вчера ушёл к соседке – факт нормальный, а не бредни.
Что исчезло в этом мире, оживает вновь в соседнем.

Так легко теперь подругам в тайном деле разобраться,
Почему порой мужчины вдруг «линяют» со двора.
Значит где-то посильнее и потоки гравитаций.
Значит где-то  почернее  втрое чёрная дыра.

До чего дошла наука! Ко всему нашла решенье.
И к супружеским изменам, и к бессмертью с воскрешеньем.
Так что сильно не горюйте, мои брАтушки-славяне.
Пойте Богу Аллилуйю против чёрных дыр в кармане.

После тысячи поклонов Бог пошлёт вам утешенье.
Значит, жаловал кому-то капитала умноженье.
Дух, материя и деньги пребывают в постоянстве.
Вновь объявится зарплата, но уже в другом пространстве.

Были бубны, пришли трефы. И уже понятно сразу –
Деньги там, где много нефти, деньги там, где много газу.
И тебе Господь подбросит пару-тройку медных гривен.
Просвети и укрепи нас, добрый гений Хокинг Стивен!

16.06.2016


Рецензии
Красивый юмор. Мудрые мысли.

Александр Попков 5   13.07.2016 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.