Гудзонский ястреб...

Гудзонский ястреб у ворот
Ночного неба
Лежал как пойманный койот
Дружине Феба.
Не проходить во тьму вещей,
А быть поближе.
Не обессудь, а лучше — сметь
Признать погибель.
Покуда рост тебя во век
Идёт на вырост
На горизонте человек
Вообще не вырос...
Как заклинание, молю,
В который раз уж.
Дракон не видит ту змею.
Гудзонский ястреб
Не знал как быть и знать чего
Он всё же хочет.
В нём жил невиданный дракон
Змеи полночной.
Но как ей крылья отрастить —
Признать увечья? —
Забыть уныние и стыд,
И стать над Речью.
Повелевать — таков закон
На всём Просторе
Змеи — без крыльев, — что дракон.
Но, где? На воле...


Рецензии