Мне не стыдно быть Русским

И на вопрос, а чем гордиться за Россию сейчас, я решил ответить так:
Я не очень понимаю слово гордость, но я хорошо понимаю слово любовь.
Могу перечислить то, что люблю. А значит то, что в моём понимании и есть Россия. Люблю людей, наших людей, с их ошибками и заблуждениями, с их лукавством и детской наивностью, с их огромной жизненной силой! Люблю русских женщин, с их красотой и величавостью, с их прозорливостью и великой добротой, с их верой и преданностью. Люблю русских бабушек целый день сидящих на скамейке возле подъезда и лузгающих семачки. Люблю русский язык, великий и могучий, язык с бесконечным количеством и многогранностью образов, в полной мере понимать и владеть которым, возможно лишь здесь, на Руси. Люблю русскую поэзию и литературу, русские песни и сказки, русские частушки и русский мат! Люблю русский пляс безудержный и всёсметающий у себя на пути! Люблю русские реки, озёра, поля, степи, леса, горы! Просто люблю, как дышится на Руси!
Люблю русскую кухню, блины с красной икрой или с творогом! Борщ люблю! Гречневую кашу с маслом сливочным и краюхой ржаного хлеба, запивая всё это стаканом парного молока! Люблю самогон, или иногда, под квашенную, хрустящую капусточку с грибочками, да отварной картошечкой с маслицем, налить до краёв из запотевшей бутылки себе небольшой стаканчик водочки и, опрокинув замереть, чувствуя как тепло разливается по всему организму. А потом, повторить!
Люблю русскую баню, да так, чтоб часов на пять! Когда из парной прям в сугроб, потом вылить на себя ещё пару вёдер колодезной воды и опять в парную! Опосля, напарившись, выйти отдохнуть под старый дуб, обернувшись простынёй присесть на стульчик и восхищённо смотреть, как никуда не спеша падает снег!
Люблю свою соседку Зифку, за то, что вкусно и с душой готовит, никогда и ни о чём меня не спрашивает и так же как и снег, никуда не спешит. Люблю узбека Баху, что работает у нас сварщиком, потому что он просто замечательный, умный мужик! Люблю своих друзей, из которых большинство евреи, люблю тех, кто уехал, но всё равно, вот уже на протяжении почти тридцати лет тоскует по России, люблю тех, кто остаётся, и несмотря ни на что, продолжает искать счастья здесь.
Восхищаюсь своими современниками. Восхищаюсь русскими людьми, русскими воинами, мастеровым людом, купечеством. Восхищаюсь архитекторами, строителями и конструкторами, авиаторами и мореходами, учителями и врачами. Восхищаюсь русскими учёными, математиками, физиками, химиками, биологами, писателями, художниками и философами. Восхищаюсь всеми теми, сильными, отважными и мужественными людьми, кто жил в России задолго до меня, и память о делах чьих, будет жить в наших с вами сердцах ещё не одно столетие.


Рецензии
А сам вклад в русскость внес?

Наталья Фомина Кушнир   02.09.2016 21:43     Заявить о нарушении
А ты не заметила?

Вячеслав Костюченко   02.09.2016 23:27   Заявить о нарушении