После детства

С детства влюбленные в мир заколдованных фраз,
Сказочных чувств, благородных отважных героев,
Меряем жизнь и людей, окружающих нас,
Тем же мерилом, без скидок на счастье и горе.

Опыт ведет к осторожности, через него
Черное блекнет, становится серым и разным,
Белое словно тускнеет - считай ничего
Не остается ни правильным, ни безобразным...

Всюду контекст: и порою пространство меж строк
Более значимо, чем все слова на странице...
Мы забываем усвоенный в детстве урок,
И начинаем не слишком завидным гордиться...


Рецензии