Север Ветром сырым и холодным

             ДОМОЙ

Север   Ветром сырым и холодным
Север   Гонит  весь день облака.
Север   Гонит их строем походным,
             Кризисом издалека.
                ….
Север   Ветром сырым и холодным
Север   Квасит болотную грязь.
Север   Квасит  с избытком отходным,
             Зыбкою бездной трясясь.
                …. 
Север   Ветром сырым и холодным
Север   Студит кристаллики льда.
Север   Студит на зеркале водном,
              К нам, подбираясь скользя.
                ….
Север   Ветром сырым и холодным
Север   Тянет растущую тьму.
Север   Тянет  волков всех голодных
              К дому – жилью моему.
                ….
Север   Ветром сырым и холодным
Север   Валит большую сосну…
Север   Валит к речушкам болотным,
             К зыбкому, вечному сну.
                ….
Север   Ветром сырым и холодным
Север   В спячку вгоняет весь край.
Север   В спячке, законам природным,
              Меньше всего доверяй.
                ….
Север   Ветром сырым и холодным
Север   Губит остаток красы.
Север   Губит обильем бесплодным
             Краткие тёплые сны.
                ….
Север   Ветром сырым и холодным
Север   Смажет все мысли у нас.
Север   Смажет и чувства природы…
              Как же нам быть без прикрас?
                ….
Север   Ветром сырым и холодным
Север   Гонит весь день облака.
Север    Гонит и нас, непогодным,
              Кризисом издалека.
                ( 14.10.1981г.)


Рецензии