Ехал с ярмарки купец

Ехал с ярмарки купец,
Всё продал навеселе,
От колёс лишь по траве,
Полоса с конца в конец.

У него полна мошна.
Много он наторговал,
Только счастье не в казне,
Своё сердце потерял.

Половецкую княжну,
Повстречал он в тёмном лесе,
Только тайну знает месяц,
Про душевный разговор.

Только лишь степная рожь,
Эту тайну сторожит,
Без любимой воля нож,
А дорога в даль бежит.

Половецкая княжна,
И красива и нежна,
С красотой её сравнится,
Только полная луна.

Её взгляд как ятаган,
Её слово как камча,
Её губы слаще мёда,
А любовь ох горяча.

Купец ехал песни пел,
Песни пел, но был не весел,
Из –за туч светил лишь месяц,
Освещая свой удел!


Рецензии