Прикоснись своим плечиком нежным...

Прикоснись своим плечиком нежным,
Подари на минутку покой.
Блеском глаз и дыханьем свежим,
Первозданностью и красотой.

Первый день - у весны рождение.
Март - протальник, посланник тепла.
Не надеясь на снисхождение,
Отогрел зеркальность стекла.
Подарив впечатления новые
И оставшись на тридцать дней...
Солнце, вновь для любви готовое
Перестало светить скромней,
Вспыхнув ярче, желанней, искренней,
Поддержав работягу-март.
Занялось городами-искрами
Под окрепнувший птичий гвалт...

День прошёл и весны рождение
Разлилось в звёздной тишине,
И надежда на снисхождение
Появилась на грешной земле.


Рецензии