Ресторанный музыкант

Листаю нотную тетрадь.
В дыму сигарном тонут лица.
Вдоль строчек звуками бежать,
Устали пальцы торопиться.

Ноктюрн-фантом, нечеткость фраз.
Он не ласкает ваши души!
Рояль умолк, как свет погас
И тишина стреляет в уши.
,,Аристократов кабаков" ввёл непонятным в раздраженье,
Так гаснут взоры моряков,
Коль нет под парусом движенья.

Зачем явил я в этот раз
Чужую, странную планету?
Ноктюрн-печаль усталых глаз.
Вам лучше ,,Мурку" под котлету!


Рецензии