Стряхни!

Почесываясь и не торопясь,
К чему гадать кому достанется корона,
Свинья всегда находит себе грязь.
Там где траву щипала общая корова.

И рыло чавкает холодную ботвинью,
Глаза открыты, но не видят ложь.
Лежать на уровне болота свиньям,
Гораздо легче, чем идти под нож

Клыков амбиций творческой натуры,
Вспоровшей шкуру тела бытия.
Ботвинья скисла, правде сводит скулы,
В остатке пена и слепое «я»...

Стряхни мороку и воспрянь из тени!
Никто не сделает работу за тебя,
Стань ангелом и поднимись с коленей,
Не сможешь ныне — век сожрет свинья.

Припев:
Новой грязи по колено нам,
От корыта трудно отойти,
Где тропа Идущих к Берегам?
Нужно встать с колен, и вновь ее найти.

Хватит хрюкать до безумия души,
Испугавшись за пластмассовый уют.
Если сам не покоришь своих вершин,
То в болоте свои свиньи и сожрут.


Рецензии